Энергии Июля — Признай свои Потребности

Вторая половина июля наполнена сомнениями и разногласиями.

Естественным образом проявляется у поступающих в ВУЗы или другие учебные заведения, а также их родителей 🙂 .
Начиная с выбора самого ВУЗа и заканчивая специальностями внутри него.
Родители и дети могут совершенно по разному видеть образование последних. И позиция «мама жизнь прожила и лучше знает, как нужно делать» в этом периоде далеко не сильное звено.

На ровном месте могут возникать неожиданные препятствия.

На работе или в бизнесе это может быть определение направления для повышения квалификации или командировок. Или направление для саморазвития.

Выбор места для отдыха также может вызвать разногласия. Смогу ли выделить время и финансы для поездки. Смогу ли совместить это с планами других домочадцев или друзей.

Возникают если и не кофликты, то сомнения: вроде бы хочется, но как-то не вовремя, или не та компания, или не те условия. Или всё отлично, но обстоятельства не складываются.

Для разрешения подобных вопросов давай переключим внимание на свои потребности. В первую очередь важно признаться самой себе:

— чего же я на самом деле хочу?
— чего боюсь?
— от чего убегаю?

И речь идёт не об обычном и повседневном. О том, что скрыто. В чем боишься признаться себе или окружающим.

Что здесь может выступать на первом плане:

— я – успешная железная бизнес-леди, но хочу простого женского счастья, хочу заботы от мужчины. При этом не хочу играть дурочку, хочу видеть рядом сильного мужчину, а не альфонса или подкаблучника.
Готова ли я к таким отношениям? Готова ли не переносить привычки управленца в личную жизнь? Готова ли выкинуть из своей жизни мужчину, не соответствующего моим потребностям?

— мне уже давно за 40, нет семьи или детей, а надо. Но надо ли? Далеко не каждой женщине суждено стать матерью в буквальном смысле. Почему же накатывает такая глухая тоска, когда ты позволяешь себе мысли о бездетности? Что заставляет вновь и вновь возвращаться к этому вопросу? В чём состоит истинная потребность твоей Души, когда она тоскует по нерождённому ребёнку? Готова ли искать способ реализовать потребность другим образом?

— я – домохозяйка. Муж занят своими проектами, дети растут. Что ещё я могу сделать, чего хочу? Чему могу научиться и как реализовать себя в жизни? Готова ли вылететь из гнезда и открыть себя на новом витке жизни?

У каждой из нас есть такие области, где мы не чувствуем себя уверенно, не чувствуем себя безопасно.
Часто неудобные вопросы, связанные с этими областями, мы задвигаем подальше. За заборчик, которым обнесена официальная версия, доступная для скачивания знакомым и близким.
Заигравшись в белых и пушистых, мы и сами забываем о своих истинных потребностях. Вместе с ними уходят краски, приглушается яркость на экране жизни.

Отличное подспорье для выявления своих истинных потребностей
и освобождения от пустой шелухи:
>>> составление своей «Книги Судьбы» <<<

Во второй половине июля используйте любое сомнение, любой конфликт, чтобы вытащить на свет свои потребности. Осознать то, что ещё с детства или юности методично складируется в самых дальних углах. То, что запрещаешь себе, чего боишься, о чём тоскуешь.

Первый шаг – признать эту потребность.
Второй шаг – осознать причины, тормозящие её удовлетворение.
Третий шаг – смоделировать варианты.
Четвёртый – начать реализовывать 🙂

Ключевым моментом, к которому важно прийти к концу июля – убеждённость в том, что ты имеешь право на реализацию своих потребностей.

Тех самых, истинных. Не тех, к которым привыкла относиться как к естественным. А тех, которые неприличны, вызывающи, запретны, странны, ужасны, нелепы, несерьёзны.
Пока ты прячешь их глубоко внутри, они тянут из тебя соки, отнимают энергию, потому что это твои потребности, твоя жизнь и твоя сказка, в которых ты отказываешь себе, даже если не осознаёшь этого.

Если совсем забредёшь в тупик несогласия или конфликта с окружающими, постарайся остаться наедине с собой и поискать причины, запускающие внутренний протест.

Ключи на вторую половину июля:
Конфликт/сомнение/несогласие >>> скрытая/подавленная потребность >>> право на её реализацию

>>> Используйте эти ключи при составлении своей «Книги Судьбы» <<<

Жанна Юла
Помогаю Сказку сделать Былью

Полежи, отдохни