Лунные сезоны

Лунная энергия играет важное значение в жизни женщины. Именно Луна отвечает за эмоциональные состояния, связь с матерью, женской энергией, интуицией.

Месячный цикл Луны повторяет годовой цикл Солнца. Полнолуние соответствует летнему солнцестоянию (самый длинный день, короткая ночь). Новолуние отражает зимнее солнцестояние (самый короткий день, длинная ночь). Также есть точки перехода, соответствующие весеннему и осеннему равноденствию, когда на небе мы видим ровно половинку Луны.

Луна

За месяц Луна успевает совершить полный цикл – от Новолуния до Новолуния проходит примерно 29,5 дней.

По аналогии с солнечным годом можно разбить Лунный Месяц на 4 сезона. Садоводы давно подметили связь жизнедеятельности растений с этими сезонами.

Лунная Зима – 8 дней с новолунием в серединке (отражает наше Новогодье зимой) – это период отдыха, подведения итогов и построения планов, загадывания желаний в Новолуние. Не стоит в этот период совершать резкие повороты в своей жизни, не менять место жительства, всему своё время.

Лунная Весна – 7 дней с точкой первой четверти в серединке – период пробуждения, набора энергии, роста активности, реализации планов, действия, начало новых проектов, переездов.
У растений начинается движение соков вверх, от корней.

Лунное Лето – 8 дней с полнолунием в середине – полный расцвет жизнедеятельности, демонстрация своих достижений, социальная активность.

Лунная Осень – 7 дней с точкой последней четверти в серединке – постепенный спад жизнедеятельности, подготовка к зимней спячке. Можно увидеть результаты своих действий весной и летом (по аналогии со сбором урожая).
Хорошо подходит для обрезания старых хвостов, отпускания прошлого, лунной осенью они отваливаются с наименьшими энергозатратами.
У растений в этот период соки возвращаются в корни, идёт рост корней.
Стало быть этот период хорош также для укрепления связей со своим родом. А заодно и отлавливания семейных тараканов с пересадкой на отрубаемый хвост 🙂

Отслеживание Лунных сезонов помогает выстроить ритм жизни наиболее близко к своей природе, к естественным биоритмам.
Правильное питание и физическая нагрузка в ритме Луны оздоравливают организм и укрепляют эмоциональный фон Женщины.

В Клубе Сказочных Перемен мы подробно разбираем важные этапы Лунного Цикла для применения его в повседневной жизни, естественного оздоровления и гармонизации важных областей.

Ваша Жанна Юла ©